공지사항

공지사항

선생님들 잘하고 오세요!

페이지 정보

• 공지
  • 민쌤
  • 조회 1,057

첨부파일

본문

D-1 마지막 밤이 다가왔네요

항상 더 잘해야지 하는데 지나고 보면 일년 동안 부족한 점이 너무나 많아요.

그런 저와 함께 열심히 해주신 모든 선생님들 진심으로 감사합니다

랜선 제자라고 편지 보내주셨던 인강 선생님들,

제가 수업에서 했던 말들을 기억하고 다시 들려주셨던 글귀들,

모고에 '내 이름이 나와서 힘나요' 했던 선생님들

마지막 밤에 떠올려 보며

모두 모두 너무 긴장 말고 잘 하고 오셨으면 합니다.

사실 오늘 일을 하려고 했는데 저도 하루 종일 뭐가 되지가 않아요. 

조금 후에 시작하는 금요예배 다녀와서 저도 잠을 청해본 뒤

내일은 경기도의 율현중학교로 나갈 예정입니다.

그쪽으로 오시는 선생님들은 내일 오전에 얼굴 뵙고 갔으면 좋겠어요!

내일 너무 긴장말고 담대하게 하고 돌아오세요!!

혹시 모르거나 어려운 게 나오면 '다른 사람도 다 똑같을 것'이라고 생각하세요!

긴장되시겠지만 그래도 오늘 밤 잠을 편히 이루시기를 기도하겠습니다.

위 사진은 세상 걱정 없이 

저의 자리 차지하고 자는 누구 사진입니다.

얘처럼 숙면하고 시험장에 가시기를요!

아 그리고 내일은 정말 엄청나게 추워진다고 하니

따뜻하게 든든히 챙겨입으세요.

댓글목록 9

김지은4907

민쌤~ 10개월 동안 진심으로 감사했습니다! 민쌤 덕분에 2019년 올 한 해 공부할 수 있었어요 :) 민쌤의 좋은 기운을 받아 민쌤과 함께 공부한 모든 선생님들 원하시는 결과 이루시기를 진심으로 바랍니다!

서미나

민쌤❤ 저는 작년부터 따라오던 인강생입니다! 늘.. 저희의 정서적지지가 되어주신 민쌤 너무너무 감사드립니다! 같이 긴장하셨을 민쌤.. 오늘 푹 주무세요! ♡저희도 푹 잘게요!

양나리

항상 하나를 하더라도 깊게 알려주시고 , 수강생들 배려해 주셔서 감사드려요❤️ 결과는 모르겠지만, 올한해 가장 고마운분이세요! 치치 얼굴도 보고 싶네요☺️

신보배

민쌤... 치치 사진보니까 너무 힐링되고.. 모고에 이름은 아니지만 성씨라도 나와서 너무 기뻤던 1인 여기 또 있습니다.(내적환호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 홈페이지에 2차 강의 관련공지 봤어요~ 다시 보니... 1차가 끝났구나 실감되고 당분간은 지금 제가 힘쓸 수 있는 것을 해보려구요~ 감사합니다!

선은지

민쌤♡ 감사합니다.

윤하나

민쌤 2019년 잘 이끌어주셔서 감사합니다. 오랜만에 하는 공부라 너무 힘들고 어려웠지만 민쌤의 따뜻한 마음이 담긴 강의들으며 용기얻어 공부할 수 있었어요! 모든 선생님들게 좋은결과 있기를 바라며..앞으로 남은 2차도 잘 부탁드려요♥

김유정2

민쌤~ 정말 율현중학교 오신건가요??ㅠㅠ힝 저 율현중학교에서 시험보았는데요 인강생이여서 정말 정말 민쌤 만나는게 소원이었는데 ㅠㅠ이 글을 이제봐서 ㅠㅠ근데 제가 학교 들어갈때는 왜 민쌤이 보이시지 않았을까요?ㅠ 시간이 안맞았나봐요 ㅠㅠ 윌비스에서 주신 선물은 받았는데 민쌤은 뵙지 못해서 정말 아쉬워요 ㅠㅠ 합격해서 꼭 뵈러갈래요 !! ^-^*

김유정2

사진은 혹시 치치 맞아요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 포근하게 잘 자고 있네용 ㅎㅎㅎ

김혜성

선생님 40나이에 시작한 임용공부라 서툰게 많았던 1년이였어요. 선생님믿고 시작해 끝까지 합격이라는 단어 가지고 서울가서 합격생 후기 목소리 들려주고 싶어요 지치지 않고 포기 않고 할게요.